您现在所在的位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态 > 新闻详情


广东省卫生计生委主任段宇飞率队调研数字广东网络公司 强调在“数字政府”对接工作中要积极主动、有所作为

时间:2018-09-21 17:27:19     来源:粤卫信 | 阅读次数(3289)


9月17日,广东省卫生计生委党组书记、主任段宇飞率队前往数字广东网络公司,调研“数字政府”改革建设对接工作。省卫生计生委副主任陈义平和委机关相关处室负责同志参加调研。

段宇飞一行实地了解了数字广东网络公司建设“数字政府”一体化平台的成果及其运营模式,并围绕省卫生计生业务流程优化、政务云和网络建设需求、信息对接安全等主题与公司相关人员进行座谈交流。  

段宇飞强调,建设“数字政府”是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的重大举措,有助于节约政府行政成本、提高政府部门工作效率,有助于消除信息孤岛、实现信息共享,有助于为推进政府治理现代化提供科学决策辅助。省卫生计生委将按照省委、省政府的部署要求,全力支持“数字政府”改革建设工作,在“数字政府”对接工作中积极主动、有所作为,推动广东省卫生计生“互联网+政务服务”走在全国前列。

段宇飞要求,委各相关业务处室、单位要高度重视“数字政府”建设,作为重点工作抓紧、抓实。一要加强与数字广东网络公司的沟通交流。数字广东网络公司为“数字政府”改革提供重要技术支撑,是政企合作模式的创新,是一个新生事物,要持鼓励创新原则、包容审慎态度,多与数字广东网络公司开展交流,互相支持,共同推进“数字政府”改革建设工作。二要进一步强化责任意识,在推进“数字政府”对接工作中要敢于担当、勇于作为,注重协调协作,形成强大工作合力。三要在对接前期签好保密协议的基础上,从技术、机制、管理等方面探索更加有力的措施,确保对接全过程的信息安全。

段宇飞充分肯定了数字广东网络公司前期所做的大量基础性工作。他表示,卫生计生工作相关的业务延展性强、复杂度高,希望与省卫生计生委的对接工作中,数字广东公司能有所倾斜,加大支持力度,投入更多的人力物力财力。