您现在所在的位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态 > 新闻详情


省卫生计生委 省中医药局举办全省卫生计生系统深化预算编制执行监督管理改革和政府会计制度培训

时间:2018-08-18 09:03:27     来源:粤卫信 | 阅读次数(2713)


图片2.jpg

省卫生计生委副主任、省中医药局局长徐庆锋讲话


1212.jpg

培训现场


为深入贯彻落实省委、省政府《关于深化省级预算编制执行监督管理改革的意见》精神,推动政府会计制度在卫生计生系统实施,8月16日-17日,省卫生计生委、省中医药局举办了深化省级预算编制执行监督管理改革和政府会计制度培训班。

省卫生计生委副主任、省中医药局局长徐庆锋传达了马兴瑞省长6月7日在全省深化预算编制执行监督管理改革动员暨培训班上的讲话精神,并就贯彻落实预算管理改革要求和推进政府会计制度实施提出了四点意见:一要充分认识预算编制执行监督管理改革的重要意义,二要全面认清当前卫生计生财务预算管理改革的形势,三要扎实贯彻落实预算编制执行监督管理改革意见精神,四要确保卫生计生行业政府会计制度顺利实施。

省卫生计生委规划财务处负责同志对深化省级预算编制执行监督管理改革意见作了总体说明。省财政厅社会保障处涂剑锋深入讲解了深化省级预算编制执行监督管理改革的具体措施和要求。

此外,培训班还邀请了财政部会计司副处长赵金光、北京医院总会计师王洁和北京大学口腔医院总会计师汪薇,分别从政府会计改革的背景和主要内容、公立医院和基层医疗卫生机构实施政府会计制度有关问题以及新旧制度衔接要点等方面进行了详细解读。

省卫生计生委、省中医药局有关业务处室负责同志、预算单位分管财务领导和财务负责人,各地级以上市卫生计生局(委)分管财务领导和财务负责人,县级公立医院经济管理骨干班学员等共250余人参加了培训。