您现在所在的位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态 > 新闻详情


广东省卫生计生委发出《致全省医务人员的慰问信》

时间:2018-08-19 08:49:46     来源:粤卫信 | 阅读次数(4517)


3.jpg

段宇飞宣读《致全省医务人员的慰问信》


8月19日是首个“中国医师节”,广大医务工作者迎来了自己的节日。8月18日下午,广东省召开庆祝首个“中国医师节”座谈会,广东省卫生计生委主任、党组书记段宇飞宣读了《致全省医务人员的慰问信》,向奋战在各个岗位的全省医务人员,致以崇高的敬意和诚挚的慰问!

以下为慰问信全文:


致全省医务人员的慰问信


尊敬的全省医务人员:

“岭南正值夏秋时,杏林风骨山水长”。8月19日,我们迎来了首个“中国医师节”,中共广东省卫生计生委党组向奋战在各个岗位的全省医务人员,致以崇高的敬意和诚挚的慰问!

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央始终坚持以人民为中心的发展思想,全面实施健康中国战略,努力增进人民健康福祉。党中央、国务院决定将每年8月19日设立为“中国医师节”,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广大医务人员的关心和厚爱。在首个“中国医师节”来临之际,习近平总书记作出重要指示,充分肯定广大医务人员的优秀业绩,提出了殷切期望。总书记的亲切关怀和殷殷嘱托,让广大医务人员倍感温暖、倍受鼓舞。

健康所系,性命相托。近年来,在省委、省政府的坚强领导下,全省医务人员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,大力弘扬“珍爱生命、崇尚科学、乐于奉献、团结进取”广东医生精神,全身心投入健康广东建设,全心全意为人民健康服务,推动我省卫生健康事业改革发展不断迈上新台阶,涌现了一大批医德高尚、医术精湛的广东好医生。特别是面对重大传染病威胁、应对突发自然灾害时,广大医务人员勇于担当、奋不顾身、恪尽职守,弘扬了大医精诚的精神,展现了救死扶伤的天职,赢得了人民群众的高度赞誉。

当前我省卫生健康事业改革发展面临前所未有的难得机遇。希望全省广大医务人员坚持以保障人民健康为宗旨,践行“平等仁爱、患者至上、真诚守信、精进审慎、廉洁公正、终身学习”的诺言,修医德、行仁术,自觉维护白衣天使的形象,保持医师工作的高尚与荣耀,救死扶伤、道济天下,为全方位全周期保障人民健康,为广东奋力实现“四个走在全国前列”作出新的更大贡献!

“尊医重卫、共享健康”——我们号召全社会共同参与进来,给予医务人员更多的理解、关爱与尊重,我们也将为广大医务人员创造更好的工作生活环境。衷心祝愿广大医务人员节日快乐、家庭幸福、身体健康、工作顺利!



中共广东省卫生计生委党组

2018年8月18日



通讯员:粤卫信