您现在所在的位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态 > 新闻详情


刘冠贤巡视员率队赴肇庆开展长春长生公司狂犬病疫苗接种者跟踪观察、咨询服务和疫苗补种等相关工作督导检查

时间:2018-08-14 10:23:38     来源:粤卫信 | 阅读次数(2620)


5-图片1 600.png

8月9日,省卫生计生委刘冠贤巡视员实地督查肇庆市端州区红十字会医院(接种单位)

    

8月9日,省卫生计生委巡视员刘冠贤率专家赴肇庆市督导检查长春长生公司狂犬病疫苗接种者跟踪观察、咨询服务和疫苗补种等相关工作。

    刘冠贤一行实地督查了端州区红十字会医院、黄岗社区卫生服务中心和鼎湖区莲花镇卫生院等狂犬病疫苗接种单位(犬伤门诊),详细了解了咨询服务点设置、医务人员提供服务、分类跟踪观察服务、医务人员业务培训、狂犬病防治知识的科普宣传以及疫苗续种补种等情况,并对肇庆市下一阶段工作提出了具体要求。一要明确单位责任,各预防接种单位要做好跟踪观察、咨询服务和疫苗补种等相关工作,做到“人力、物力、财力”三保障。二要加强信息报送,执行日报告、零报告制度。三要做好续种补种,在狂犬病疫苗续种补种、跟踪观察工作中,免费为群众提供服务。四要做到摸清重点观察和一般观察人群底数,实行分类跟踪观察和咨询。五要抓好人员培训,提高跟踪观察和咨询指导准确性、针对性。六要抓好技术服务,做到规范化、信息化、制度化接种,健全疫苗管理督查制度。七要抓好宣传教育,多途径加大狂犬病有关防治知识的宣传力度。

委疾控处、医政处、省疾控中心和广州市第八人民医院有关人员参加了督导。

为督促各地切实做好长春长生公司狂犬病疫苗接种者跟踪观察、咨询服务和疫苗补种等相关工作,近日,省卫生计生委下发了《关于开展长春长生公司狂犬病疫苗接种者跟踪观察、咨询服务和疫苗补种等相关工作督导检查的通知》,我委组建10个督导检查组,将于8月15日前完成对全省的督导。