您现在所在的位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态 > 新闻详情


段宇飞主任赴湛江督导基层医疗卫生能力建设和疫苗续种补种等重点工作

时间:2018-08-10 22:10:35     来源:办公室 | 阅读次数(4015)



为贯彻落实中央和省的决策部署,加快推动各项工作落实,2018年8月8日至10日,委主任、党组书记段宇飞同志带队赴湛江督导基层医疗卫生服务能力建设项目进展情况以及疫苗接种跟踪观察、咨询服务和续种补种等工作,要求各地强化抓落实意识,加快推进各个项目和工作落实,并就湛江市重点工作落实情况与市委主要负责同志进行了交流。

督导期间,段宇飞主任先后赴湛江市吴川市、廉江市、遂溪县县级医院改造建设、中心卫生院升级建设项目现场,对照省委、省政府确定的进度目标要求,逐个项目现场察看进度情况。段宇飞主任强调,加强基层医疗卫生服务建设,是省委、省政府作出的重大决策部署,是解决我省卫生健康事业发展不平衡不充分问题的重大举措。各级党委、政府要提高政治站位,坚决贯彻落实健康优先发展战略,坚持以人民为中心,高度重视卫生健康事业改革发展,强化加强基层医疗卫生服务能力建设的主体责任,切实按照省委、省政府确定的时间节点和目标要求,加快推进项目建设。

600图片1.png

段宇飞主任在湛江召开重点工作督导会

加强基层医疗卫生服务能力建设项目,已纳入省委、省政府年度民生实事。段宇飞主任要求,各地要加强统筹协调,以务期必成的决心推进项目建设。各项目县(市)党委、政府主要负责同志要靠前指挥、挂图作战,加强协调,尽快解决项目推进中遇到的困难和问题。要明确时间责任,倒逼工作进度,确保县级医院改造建设项目按时开工、中心卫生院升级建设项目如期基本完成主体基建工程。

段宇飞主任指出,今年各项工作任务很重,各地要统筹协同推进,特别是基层医疗卫生机构综合改革、公立医院综合改革、重大疾病防控等重点工作任务,要按照国家和省年初明确的任务要求,逐条逐项抓好落实。

600图片2.png

段宇飞主任督导吴川市振文镇中心卫生院建设项目现场

近期国家卫生健康委就接种长春长生公司狂犬病疫苗续种补种工作作出了部署。督导中,段宇飞主任要求,各地卫生计生行政部门、各级医疗卫生机构要迅速贯彻落实,按照国家和省的实施方案,确定定点医院和咨询服务点,切实做好疫苗接种者跟踪观察、咨询服务和疫苗补种工作,用心用情服务群众。要加强宣传教育和引导,广泛宣传科普预防接种知识,及时做好释疑解惑工作,积极主动回应社会关切,全力维护和保障人民群众身体健康和生命安全。

委办公室、基层指导处、强基办有关人员陪同督导。

600图片3.png

段宇飞主任现场督导廉江市人民医院