您现在所在的位置:首页 > 政务要闻 > 政务新闻 > 新闻详情


黄飞赴韶关市督导加强基层医疗卫生服务能力建设工作

时间:2018-08-10 17:36:36     来源:粤卫信 | 阅读次数(1489)


wf54in925us黄坤_督导南雄市乌迳镇中心卫生院升级建设项目.jpg

督导南雄市乌迳镇中心卫生院升级建设项目


wf54in925us黄坤_督导南雄市中医院与妇幼保健计生服务中心医共体建设项目.jpg

督导南雄市中医院与妇幼保健计生服务中心医共体建设项目


8月8-9日,省卫生计生委党组副书记、副主任黄飞率委强基办、规财处、妇幼处一行赴韶关市开展加强基层医疗卫生服务能力建设工作专项督导检查。

督导组一行对照台账逐项现场进行核实,广泛听取韶关市加强基层医疗卫生服务能力建设等重点工作落实情况,并与当地有关部门召开座谈会,就有关重点难点工作进行交流沟通,全面掌握韶关市各项工作推进中存在的问题和困难。

黄飞强调,一要提高政治站位,切实加强基层医疗卫生能力建设。要充分认识该项工作的重要意义,采取有力措施,尽快提升县级医疗服务能力。二要突出重点,推进强基项目保进度、保质量、保安全建设。县委、县政府要承担项目建设主体责任,务必按时动工,同时保证工程质量和安全施工。三要深化医改,抓好中央及省系列医改文件的落实。要按照中央和省的要求,进一步深化医改,保基本、强基层、建机制,为建设健康广东、健康韶关,做出应有贡献。

黄飞还实地察看了南雄市乌迳镇中心卫生院、南雄市中医院、南雄市妇幼保健院建设工地,仁化县人民医院、仁化县妇幼保健院升级建设项目建设现场。韶关市政府、市卫生计生部门及项目所在县(市)政府和卫生计生部门相关负责同志陪同现场督导和座谈,并表示要全力推进加强基层医疗卫生服务能力建设工作,确保按照时间节点完成既定工作目标任务。