您现在所在的位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态 > 新闻详情


省卫生计生委举办卫生应急骨干管理研修班

时间:2018-07-10 15:05:20     来源:粤卫信 | 阅读次数(779)


600-王金龙_1-广东省卫生应急骨干研修班开学典礼.jpg

广东省卫生应急骨干研修班开学典礼


600-王金龙_3-学员们积极讨论.jpg

学员们积极讨论


为贯彻落实国家卫生健康委卫生应急工作两规划一指导意见,扎实推进全省卫生应急规范化建设,提升二级以上公立综合医院卫生应急能力,省卫生计生委7月2-6日在清华大学举办卫生应急骨干管理研修班。国家卫生健康委应急办主任许树强在研修班上就新形势下的中国卫生应急作了专题授课,委副主任陈祝生同志出席开班仪式并讲话。

陈祝生指出,广东卫生应急工作要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心、以建设健康广东“一个决定、两个行动计划、三个规划”为引领,围绕卫生应急体系建设和核心能力建设,突出工作重点,补强短板,提升能力,持续地推动我省卫生应急工作走在全国前列。举办卫生应急骨干研修班是我委贯彻落实国家卫生健康委、省委省政府总体部署的重要举措,借助清华大学的教育平台和资源,挖掘我省卫生应急潜力和培养具有创新思维与改革能力的卫生应急高层管理人才,提升我省卫生应急综合管理水平。

来自全省21个地市的卫生计生局(委)分管应急工作的领导和应急办主任,委直属及部属、省属院校驻穗有关医疗卫生单位应急负责人或业务骨干,委部分处室负责同志共70人参加了培训。