您现在所在的位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态 > 新闻详情


黑粤两省卫生计生领域对口合作深入推进

时间:2018-06-26 17:45:26     来源:粤卫信 | 阅读次数(2928)


600-wf54in908us蔡祖劲_签约1.jpg

广东省卫生计生委和黑龙江省卫生计生委领导签约


为贯彻落实国家对黑粤两省对口合作工作部署,6月12-14日,黑龙江省卫生计生委副主任刘福生一行到我省调研卫生计生领域对口合作。我委徐庆锋副主任和委规划财务处、体改处、医政处、信统处及省中医药局等处室(单位)同志出席此次活动。会上,两省卫生计生委领导就当前和未来一定时期两省卫生计生领域对口合作事项进行了深入座谈交流,签署了《黑龙江省与广东省卫生计生领域2018年对口合作实施计划》,明确2018年两省卫生计生领域对口合作的9大类27项相关工作计划。

调研交流期间,黑龙江省卫生计生委调研组一行到省中医院和南方医科大学附属南方医院分别实地考察调研我省中医药适宜技术平台建设、中医院建设、中医重点学科建设、高端健康体检中心、早期癌症精准筛查、肿瘤精准治疗、精准微创治疗中心建设等情况。