您现在所在的位置:首页 > 政务要闻 > 政务新闻 > 新闻详情


我省举办5.12汶川地震十周年纪念活动暨自救互救应急技能科普宣教活动

时间:2018-05-14 17:42:30     来源:粤卫信 | 阅读次数(1981)


600px-2-陈祝生副主任参观移动帐篷医院.jpg

陈祝生副主任参观移动帐篷医院
600px-3-应急队员现场教学开展心肺复苏.jpg

应急队员现场教学开展心肺复苏
600px-4-应急队员向群众讲解防灾减灾相关知识.jpg

应急队员向群众讲解防灾减灾相关知识


5月12日是第十个全国防灾减灾日和汶川地震十周年纪念日,省第二人民医院、省疾病预防控制中心、省职业病防治院联合举办5.12汶川地震十周年纪念活动暨自救互救应急技能科普宣教活动。省卫生计生委副主任陈祝生到场指导并致辞。

陈祝生强调,要通过全国防灾减灾日系列活动,深入宣传贯彻落实习近平总书记防灾减灾救灾重要论述和按照“四个走在全国前列”的总体部署,认真落实国家卫生健康委“卫生应急五进”工作要求,坚持以人民为中心,弘扬生命至上的思想,及时推广普及防灾减灾科普知识,增强群众在灾害中的自救互救能力,努力实现从注重灾后救助向注重灾前预防转变,为健康广东建设保驾护航。

宣传活动现场,各有关单位根据专业特点,通过车载移动医院、移动帐篷医院、移动防疫平台、VR训练系统等多种形式向市民展示防灾减灾卫生应急专业救援力量。卫生应急队员对心肺复苏、止血包扎等常用急救知识进行了现场演示和教学,引导公众使用“小白”机器人积极参与互动交流,有效增强了人民群众防灾减灾的意识和自救互救有关技能。