您现在所在的位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态 > 新闻详情


省卫生计生委党组召开“深入学习贯彻党的十九大精神 推进健康广东建设”工作务虚会

时间:2018-02-13 17:26:48     来源:粤卫信 | 阅读次数(13339)


600px段主任主持会议并讲话(务虚会).jpg

段主任主持会议并讲话

600xp务虚会会场.jpg

会场


2月9日,省卫生计生委党组召开“深入学习贯彻党的十九大精神 推进健康广东建设”工作务虚会,围绕深入学习贯彻党的十九大精神的主线,进一步研讨深入推进健康广东建设的工作思路、重点内容和工作举措,更好地统一思想和凝聚智慧。省卫生计生委党组书记、主任段宇飞主持会议并讲话,其他委领导结合分工进行发言交流,各处室主要负责同志结合处室职责和工作实际谈下一步工作设想。

段宇飞强调,深入贯彻落实党的十九大提出的实施健康中国战略,凝心聚力推进健康广东建设,努力把广东建设成为实施健康中国战略的重要“窗口”和“示范区”,是我们的历史使命、奋斗目标和工作大局。今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是加快推进健康广东建设的关键之年,也是改革开放40周年。全委干部要勇于担当、开拓进取、聚焦短板、精准发力,坚决落实好省政府“马上就办、真抓实干、办就办好、滴水穿石”的工作要求,以狠抓落实、改革攻坚的扎实成效迎接改革开放40周年。

“做好今年工作,关键在于抓落实。”段宇飞要求,要结合省委号召开展的“大学习、深调研、真落实”活动,狠抓工作落实。一要健全机制抓落实。要健全完善跨部门的工作协调机制和督查督导工作机制,充实工作力量,梳理、明确督查督办的事项、流程和标准。要建立健全更加具有导向性、更加科学的工作绩效考核评价机制,把委机关各处室的主要精力集中到“主业”和“大事”上。二要增强本领抓落实。要增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领等“八个本领”。三要转变作风抓落实。要防止慵懒拖沓、被动消极的精神状态,转变不接地气、粗枝大叶的工作作风,时刻眼睛朝下、俯身实干,深入基层、深入群众。要走出办公室、会议室,深入一线调研,了解新情况新问题,掌握第一手资料,推动各项部署和工作措施落细落小落实。四要讲究方法抓落实。要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟蕴含在其中的马克思主义立场观点、科学思想和工作方法,特别是要学好用好辩证法,顾全大局、突出重点、主次分明、精准发力,在平衡、平稳的状态中把工作落到实处、取得实效。段宇飞要求,委办公室等有关处室要充分发挥好督查督办职能;委党办要结合今年开展的党建主题教育活动和民主生活会整改,加强作风教育和专项治理;驻委纪检组、机关纪委和人事处要敢于启动问责机制,引导我们的干部全力以赴抓好工作落实,把委党组的决策部署落到实处。

全体委领导,委机关各处室正副处长(主任),省中医药局有关处室负责同志等出席会议。