您现在所在的位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态 > 新闻详情


段宇飞在省卫生计生委党组中心组(扩大)第一次集体学习研讨会上提出: 学思践悟 推进卫生与健康事业改革发展

时间:2018-02-13 16:35:07     来源:粤卫信 | 阅读次数(12230)


600px党组中心组学习研讨会会场.jpg

党组中心组学习研讨会会场

600px段宇飞主任在研讨会上提出学思践悟 推进卫生与健康事业改革发展.jpg

段宇飞主任在研讨会上提出学思践悟 推进卫生与健康事业改革发展

2月4日,省卫生计生委党组书记、主任段宇飞主持召开了2018年委党组中心组(扩大)第一次集体学习研讨会,深入学习党的十九大报告,十九届二中全会、十九届中纪委二次全会精神和《中共广东省委关于持续深入学习宣传贯彻党的十九大精神 推动习近平新时代中国特色社会主义思想在南粤大地落地生根结出丰硕成果的决定》、十二届省委三次全会精神。省卫生计生委、省中医药局领导班子成员,委机关和省中医药局机关各处室处长(主任、党支部书记)列席会议。

段宇飞指出,党的十九大召开后,委党组坚持带头学、全面学、深入学,部署开展了“十五个一”的学习教育活动,学习宣传贯彻党的十九大精神掀起热潮、开局良好,今后要进一步深化学思践悟,在学懂弄通做实上下功夫。委党组、委机关和全系统党组织、广大党员一定要提高政治站位,强化政治自觉,以高度的政治责任感和历史使命感,进一步增强学习热度、拓展认识深度、提高思想厚度,趁势而上把学习贯彻工作引向深入。全面系统把握十九大精神的思想精髓和核心要义,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,以实际行动贯彻落实好十九大精神。

“持续深入学习贯彻十九大精神,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在南粤大地落地生根、结出丰硕成果,根本和关键是要聚焦不平衡不充分的问题,谋划好新时代我省卫生与健康事业改革发展。”段宇飞表示,要进一步贯彻省委“大学习、深调研、真落实”活动的要求,综合运用辩证思维、发展眼光、全局观点,弄清楚影响我省医疗卫生发展不平衡不充分的原因和症结,找准立足点和发力点,把今后改革的步伐走稳、发展的路子走实。要坚持两点论与重点论的统一,遵循事物发展客观规律,坚持目标和问题“双导向”。

段宇飞强调,要围绕建设健康广东、打造卫生强省这个主题主线,突出开新局、补短板、建高地、促医改、保健康等“五个重心”,以钉钉子的精神抓落实,推动医改实现重大突破,推动基层能力有重大提升,推进中医药强省建设有新举措,力争取得阶段性进展和标志性成果。要以实施深化公立医院改革为重点,进一步完善“三医”联动的统筹协调机制;以医院集团为主推进医联体建设,完善与医联体相适应的人事管理和绩效工资等政策;扩大公立医院薪酬制度改革试点,在珠三角地区率先建立现代医院管理制度。

 段宇飞要求,全委各级党组织要认真贯彻落实新时代党的建设总要求,坚决履行全面从严治党主体责任,不断提高管党治党的能力和水平,为卫生计生事业发展提供坚强组织保证。要加强思想政治建设,严格干部教育管理,持之以恒正风反腐。要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,坚定执行党的政治路线,严明党的政治纪律和政治规矩。坚持党管干部原则,按照好干部的标准识人选人用人。进一步加大巡查力度,对不收敛、不收手和胆敢触碰高压线的人和事,坚决一抓到底、严肃处理。

 会上,委党组全体成员围绕学习贯彻党的十九大精神,结合卫生计生工作实际畅谈心得体会。一致认为,学习贯彻十九大精神,就是要不忘为民初心,牢记复兴使命,切实做到打铁必须自身硬,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者;在工作中,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,指导卫生计生工作实践,把十九大精神落实到卫生计生发展的各方面、全过程。