您现在所在的位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态 > 新闻详情


刘冠贤副主任会见丹麦王国驻华大使馆新任健康及生命科学参赞

时间:2018-01-24 17:47:06     来源:粤卫信 | 阅读次数(3662)



600px会见后合影留念.jpg

会见后合影留念


2018年1月22日上午,我委刘冠贤副主任会见了来访的丹麦王国驻华大使馆新任健康及生命科学参赞付川先生(Mr.Mads Friborg)一行。

付川先生于2017年9月正式在京上任、并首次来我委访问,旨在进一步推动丹麦(特别是南丹麦大区)与广东省在医疗卫生领域的友好交流与合作。南丹麦大区与我省于2007年结为友好省州,双方一直保持着友好往来、互访交流频繁,在医疗卫生领域的交流也十分活跃。会谈中,刘冠贤副主任介绍了广东省在基层医疗服务体系建设方面的新举措;广东省人民医院与丹麦欧登塞大学医院之间的院际合作(双方于2004年结为姐妹医院);省第二人民医院国际应急医疗队通过世界卫生组织认证,积极参与紧急医学救援国际合作等情况,并希望双方在共同感兴趣的领域进行专业对接、拓展合作空间。付川参赞表示丹麦卫生部高度重视与广东省的合作,目前正在积极推动医、药卫生领域的部门战略合作项目(Sector Strategic Cooperation,SSC programme)。此次广州之行,即是为了进一步了解双方的需求、在双方希望开展合作的重点领域牵线搭桥、寻找合作伙伴,巩固双边关系、实现优势互补,并提出希于3月19-23日组织丹麦医疗代表团来粤访问,与我省医疗机构深入交流。

丹麦王国驻广州总领事馆商务主任高嘉宾先生陪同付川参赞来访,委交流合作处、疾控处、科教处、医政处相关负责人一同参加了会见。