您现在所在的位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态 > 新闻详情


省医改办召开“深化医药卫生体制改革”专题调研座谈会

时间:2018-01-15 17:40:28     来源:粤卫信 | 阅读次数(9528)


1月12日,省医改办召开“深化医药卫生体制改革”专题调研座谈会,交流前一阶段工作进展,安排下一步工作。省卫生计生委副主任黄飞出席会议并讲话,省编办、财政厅、人力资源社会保障厅、发展改革委等调研组成员单位作了发言和交流。

黄飞充分肯定了各调研组成员单位前期工作。他指出,这次调研活动是我省以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续深入学习贯彻党的十九大精神的具体行动,是根据省委十二届二次全会关于开展“大学习、深调研、真落实”活动的部署组织开展的高规格专题调研。调研工作已进入实地调研和撰写报告的关键性阶段,时间紧、任务重、要求高,各成员单位要从思想上行动上重视,以高度的政治责任感投入到调研中来,要全力以赴,密切配合,按期高质量完成调研任务。

黄飞表示,省卫生计生委作为调研牵头单位,要勇挑重担、主动作为,坚持问题导向,将调研活动作为发现问题、解决问题的好机会,摸清实情,找准问题,提出针对性改革举措,抓紧着手起草总体报告和行动计划;参与调研的成员单位要齐心协力、通力合作,提供独立的调研报告或一定篇幅的相关领域基本情况、政策建议。他特别强调,全体成员单位要把握好时间节点,倒排工期,务必按期按质完成调研任务,交出一份高水平的调研报告和一份高质量的行动计划。