您现在所在的位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态 > 新闻详情


省卫生计生委党组召开深入学习贯彻党的十九大精神专题辅导会,段宇飞主持并要求:促进“大学习、深调研、真落实”落在实处

时间:2017-12-22 17:16:01     来源:粤卫信 | 阅读次数(8744)


 12月21日,省卫生计生委党组在广州召开深入学习贯彻党的十九大精神专题辅导会,邀请党的十九大代表、南方医科大学校长余艳红作专题辅导报告,省卫生计生委党组书记、主任段宇飞主持会议。委领导,委机关、省中医药局、省纪委派驻委纪检组全体干部,委直属单位领导班子成员、党办主任,部属、省属驻穗医药院校附属医院党政主要负责人、党办主任300余人参加辅导会。

余艳红以《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,做好新时代医疗卫生与医学教育工作》为题,全面回顾我国过去五年的历史性成就和历史性变革,系统讲解中国特色社会主义进入新时代、习近平新时代中国特色社会主义思想、“两个一百年”奋斗目标的战略部署和两个“十五年”战略安排等方面内容,同时,紧密结合我省医疗卫生和医学教育实际,结合作为党代表的切身经历和学习体会,对党的十九大精神,特别是“实施健康中国战略”,进行了阐述和解读,对推进健康广东建设、推进卫生计生改革攻坚的方法论进行了梳理和指导。

段宇飞要求,全系统各单位要促进“大学习、深调研、真落实”行动落在实处。要狠抓党的十九大精神的大学习、大培训工作,推动学习宣传、教育培训、贯彻落实各项工作的紧密融合、统筹推进、引向纵深。提高政治自觉,加强工作谋划,按照中央和省委的统一部署,组织好明年“不忘初心、牢记使命”主题教育有关工作。积极运用在学习调研过程中所激发的思路和想法,着力破解造成卫生计生事业发展不平衡不充分的障碍,着力推动卫生计生改革攻坚各项目标任务保质保量高效完成,着力推动十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想在卫生计生领域落地生根、结出硕果、彰显成效。

会议传达学习了近日习近平总书记就查摆和纠正形式主义、官僚主义问题,作出“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”的重要指示精神。段宇飞强调,全系统要把好行业风向,驰而不息抓好作风建设。他要求各单位各部门按照党中央和省委的要求和部署,认真组织党员、干部迅速传达学习,深刻领会指示的内容和精神实质,不断提高政治站位和政治自觉,切实抓好贯彻落实。在年底召开的民主生活会和组织生活会上,要重点围绕贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风情况和“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现,认真对照检查,深刻查找问题,采取硬措施,落实真整改,务求出实效。各级领导干部要坚持正风肃纪、以上率下、层层带动,紧盯元旦、春节等重要时间节点,从细处着手,从小事抓起,坚决防止不良风气反弹回潮,持续巩固卫生计生行业贯彻落实中央八项规定精神的成果。