您现在所在的位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态 > 新闻详情


省卫生计生委刘冠贤副主任调研龙门卫生强县建设工作

时间:2017-12-19 18:07:55     来源:粤卫信 | 阅读次数(8744)


600px到龙门县龙华沙迳卫生院和永汉中心卫生院视察卫生院升级建设情况.jpg

到龙门县龙华沙迳卫生院和永汉中心卫生院视察卫生院升级建设情况

600px到龙门县龙华沙迳卫生院和永汉中心卫生院调研公共卫生工作.jpg

到龙门县龙华沙迳卫生院和永汉中心卫生院调研公共卫生工作

到龙门县医学中心(县人民医院、中医医院、妇幼保健院)项目现场视察规划设计和建设进展等情况

暨南大学附属第一医院(广州华侨医院)与惠州市龙门县人民政府建立紧密型医疗联合体,全面共建托管龙门县人民医院、中医医院


12月14日,省卫生计生委副主任刘冠贤率队到惠州市龙门县督促贯彻落实党的十九大精神,调研指导龙门县卫生强县工作。惠州市卫生计生局黄宜志副局长和龙门县委县政府,县卫生计生局有关领导陪同调研。

刘冠贤副主任先后到龙门县三家县医院(县人民医院、中医医院、妇幼保健院)项目现场视察;召开座谈会,听取龙门县推进卫生强县建设情况汇报;出席暨南大学附属第一医院与龙门县政府全面共建共管龙门县人民医院和中医医院签字仪式;到龙门县龙华沙迳卫生院和永汉中心卫生院调研基本公共卫生管理、家庭医生签约、村卫生站公建规范化建设工作,视察卫生院升级改造工程。

刘冠贤副主任高度肯定龙门县卫生强县建设工作。暨南大学附属第一医院与龙门县政府合作办医,全面共建共管龙门县人民医院、中医医院,是贯彻落实省委省政府加强基层医疗卫生建设的重大举措,是优质医疗资源下沉,落实分级诊疗制度的重大举措。希望暨南大学附属第一医院和龙门县卫计系统能开拓思路,不断探索,大胆实践,为龙门人民提供更多更好的医疗服务技术,为建设健康广东、打造卫生强省贡献力量。

刘冠贤要求:一是定好目标,做好规划,龙门县人民医院要制订“一年打基础、两年见成效、三年上台阶”的目标,为三年后建设成为优秀的二甲医院打好基础;二是要抓好人才队伍储备与建设,通过省定点定向培养计划、市专门培训班、暨南大学附属第一医院对口培养等形式,加强管理人才和学科带头人的培养和储备、加强基层卫生人才队伍建设;三是抓学科建设,利用好暨南大学附属第一医院专科优势,结合实际,发挥主观能动性,打造优势专科;四是抓基层卫生能力建设,优化医疗设备配置,提高诊疗水平;五是加强公共卫生管理,要培养一批专门技术人员持续开展公共卫生工作,要认真落实14类64项基层公共卫生工作任务。

刘冠贤副主任对龙门县各医疗机构建设项目指出,一是要超前规划,医疗发展日新月异,要有前瞻性的思维去规划、设计、建设医疗机构,相应的配置、配套要满足预期发展需要,要为后期发展预留空间;二是要整合资源,县区域内医疗机构的影像、检验、消毒供应等功能可以集中统一建设,减少重复,节约资源,提高效率;三是要加强管理,加强医疗机构建设项目管理,按期保质完成建设任务,建议成立专门管理部门,协调各医院资源调配,提高医院运行效率。