您现在所在的位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态 > 新闻详情


2017年省医学领军人才和杰出青年医学人才专家组审核推荐会在广州召开

时间:2017-12-14 17:16:47     来源:粤卫信 | 阅读次数(8797)


省专家组审核推荐会会场.png

省专家组审核推荐会会场
图片.png

省卫生计生委党组书记、主任段宇飞在会上讲话
图片.png

彭炜巡视员主持开幕式

图片.png

组长钟南山院士、姚新生院士主持省专家组会议


近日,省卫生计生委在广州召开“2017年省医学领军人才和杰出青年医学人才专家组审核推荐会”。省卫生计生委主任、党组书记段宇飞出席会议并讲话,省卫生计生委巡视员彭炜主持开幕式。

段宇飞指出,人才是卫生与健康事业发展的第一资源。习近平总书记多次对人才强国作出重要论述,强调要聚天下英才而用之,努力建设一支能够站在世界科技前沿、勇于开拓创新的高素质人才队伍。党的十九大明确提出实施人才强国和健康中国战略,充分体现了党中央牢固确立人才是第一资源、第一推动力的思想。我省卫生与健康事业改革发展离不开人才,关键也在人才。培育和遴选医学领军人才和杰出青年医学人才,是贯彻落实党的十九大精神和省委、省政府建设健康广东、打造卫生强省战略的重要举措,也是构建医疗卫生高地的重要任务。我委对此高度重视,多次召开会议专题研究部署,列入“务期必成”重点工作全力督办,紧盯时间节点和目标任务全力推进;印发了《广东省医学领军人才和杰出青年医学人才遴选工作方案》和遴选工作通知,明确了选拔原则和范围、基本标准、申报及审核认定程序等要求,确保审核、认定工作科学、规范。

段宇飞强调,省专家组审核推荐是审核认定工作的重要一环,政策性、专业性很强,涉及面广,社会关注。要坚持“质量优先”和“统筹兼顾”原则,既要严格按照基本条件、基本标准等有关要求,以公平公正、认真负责的态度,遴选推荐在医学领域做出创造性成绩、在国家相关领域有较高学术地位、在国内本学科领域有重要影响的高层次人才候选人,又要树立“大卫生、大健康”理念,把发展模式从“以治病为中心”向“以健康为中心”转变,统筹兼顾地审核推荐公共卫生等特殊学科人才。

段宇飞希望,省专家组专家要从全省卫生与健康事业发展的大局出发,严格履职尽责,遵守工作纪律,认真细致地推选政治素质强、业务技术精、学术水平高的医学领军人才和杰出青年医学人才,为加快建设健康广东、打造卫生强省提供重要的人才保障。