您现在所在的位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态 > 新闻详情


我省举办医养结合工作座谈会

时间:2017-11-20 16:21:32     来源:粤卫信 | 阅读次数(2636)


11月16日,全省医养结合工作座谈会在广州召开,省卫生计生委副主任陈义平出席会议并讲话,14个省直部门,广州、深圳、东莞、江门等4个国家级医养结合试点市和委相关处室人员参加了座谈会。各单位分别汇报了开展医养结合工作的情况,探讨了在实施医养结合工作过程中碰到的困难、问题和解决办法,并对下一步工作展开交流。

陈义平高度评价各单位在过去一年中所做的工作和取得的成效。他强调,十九大报告中指出:“积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展”。这充分体现了国家对医养结合工作的高度重视,大力推进医养结合工作是应对老龄化的必由之路。他要求大家以实际行动贯彻落实十九大精神,推进医养结合工作更上一台阶。一是重视医养结合工作,切实加强组织领导,把医养结合工作作为保障和改善民生的重要内容,纳入促进养老、健康服务业发展和深化医改、建设卫生强市的总体部署,不断完善政策体系。二是明确部门职责,加强协调沟通,形成合力。各相关部门要继续按照《〈实施意见〉重点任务分工方案》落实工作职责,加强沟通协调,共同推进医养结合工作加快发展。三是探索总结试点经验,不断提升、固化,形成好的模式、可复制的经验在全省推广。四是加强考核监督。我委和民政厅要牵头研究相关的评估体系,加强对医养结合工作的日常监督,适时开展工作检查,定期通报各地工作进展情况,确保各项政策措施落实到位。