您现在所在的位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态 > 新闻详情


广东省卫生计生委预算单位经济管理培训班在广州举办

时间:2017-11-06 16:35:17     来源:粤卫信 | 阅读次数(1872)


3-预算单位经济管理培训班600px.jpg


为贯彻落实《预算法》及省委《关于加强省直部门下属单位管理的意见》,强化对委管预算单位内部控制及财务管理工作的指导和监督,加强经济管理队伍建设,提升经济管理水平,2017年11月1-3日,省卫生计生委在广州举办了委管预算单位经济管理培训班。

培训班上,省卫生计生委副主任,省中医药局局长徐庆锋作开班动员,从完善内部控制体系建设和财务管理机制建设、加强资金资产管理基础性工作、提升卫生计生经济管理水平等方面提出工作要求。强调全体学员要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,上下同心,努力工作,锐意进取,奋发有为,推动卫生计生经济管理工作跃上新台阶。南方医科大学副校长张玉润代表培训基地出席开班仪式并致辞。

培训班围绕当前卫生计生经济管理工作的重点、难点和热点问题,邀请省财政厅、省内大型三甲医院及直属单位、省内高校、会计师事务所专家授课,讲授政策解读、基础理论、实务案例、行业趋势、信息技术等多方面内容,培训内容丰富实用,获得学员一致好评。

委管44家预算单位负责人,财务、审计、经管部门负责人及业务骨干,委规财处及相关处室同志共170多人参加了培训。