您现在所在的位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态 > 新闻详情


陈义平副主任到茂名、云浮调研基层项目时强调全力推进,务期必成,抓好基层项目收尾工作

时间:2017-10-18 17:20:56     来源:粤卫信 | 阅读次数(740)



       10月11—13日,省卫生计生委党组成员、副主任陈义平率委信息与统计处有关人员赴茂名、云浮两市,对广东省基层医疗卫生机构管理信息系统建设工作进行专题督导。陈义平强调,当前,项目实施已进入关键性的收尾阶段,各地要坚持问题导向,查漏补缺,全力以赴,加快推进,按时间节点抓好项目各项收尾工作。
       督导组在茂名和云浮两市召开座谈会,听取项目建设进展情况汇报,与市、县两级卫生计生局分管领导和业务负责人及承建商进行交流座谈,现场协调解决项目建设中遇到的困难和问题,并实地考察了高州市潘州街道社区卫生服务中心和云城区云城街道社区卫生服务中心,深入了解信息系统上线运行情况。
       陈义平充分肯定了两市在项目实施中所做的努力和取得的进展。他指出,项目建设已进入关键性的收尾阶段,要围绕验收标准和要求,正视存在问题,树立问题导向,攻坚克难,查漏补缺,抓住时间节点,细化安排,全面完成建设任务。他强调,一是要认清形势、统一思想,抓住机遇,鼓足干劲,确保项目务期必成,把民生实事办实。二是要分清责任、理清思路,协同作战、主动作为。承建方和监理方要着力提高项目建设管理水平,加大人力、物力投入,加快推进剩余基层医疗卫生机构的上线工作;各级卫生计生行政部门和基层医疗卫生机构要通力合作,全力做好项目实施配合工作。三是要严把项目质量关,将收尾各项工作做细、做实、做好。各地在完成上线工作后要组织协助做好验收工作,不等、不拖,按时间节点推进各项验收进程;四是要建立科学合理的管理体制机制,如项目运维规范、应急预案等,确保项目运行平稳顺畅。
       同时,正值党的十九大即将召开之际,陈义平强调,各级各单位要高度重视网络和信息安全工作,切实加强安全管理,认真履行网络安全保护责任,严格落实网络安全各项制度及防攻击、防篡改、防挂马等技术防范措施,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的网络环境。
       茂名市副市长崔爽、云浮市副市长何婧等陪同督导。