您现在所在的位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态 > 新闻详情


胡春华出席云浮市新兴县第二人民医院项目开工活动

时间:2017-10-09 14:58:20     来源:粤卫信 | 阅读次数(476)


45家县级综合医院全部按计划动工

27日,我省19家县级综合医院在各地集中动工建设。至此,省委、省政府部署建设的45家县级综合医院已全部动工,提前实现今年年底前全部动工的目标。上午,省委书记胡春华前往云浮市新兴县调研,并出席新兴县第二人民医院项目开工活动。

去年,省委、省政府决定集中力量,在人口较多、经济欠发达的地区,依托镇街中心卫生院升级建设45家县级综合医院。45家医院建成后,预计新增床位1万张,可为周边1700万人口提供县级医院水平的诊疗服务,从根本上改变基层卫生资源不足的现状,大幅提升欠发达地区基层医疗卫生服务水平。

新兴县第二人民医院位于新兴县稔村镇,是一家按照二甲标准建设的县级综合医院,建成后拥有床位250张,辐射服务周边东成镇、水台镇及佛山、江门的邻近镇街约30万人口。胡春华为项目奠基培土并听取有关情况汇报。他强调,各地要抓紧抓实医院建设工作,加强项目建设管理,抓好工程质量监控,确保如期建成投入使用。要扎实做好医院建设配套工作,引进培养更多卫生技术人才,加强临床重点专科和综合服务能力建设,更好满足各地群众医疗需求。

胡春华还前往新兴县人民医院调研,考察基层医院经营运作、人才引进、医疗改革以及迁建新院情况。他与一线医务工作者深入交流,了解基层医护人员日常工作生活和待遇情况,听取他们的意见建议,勉励大家坚定信心、扎根基层,不断提高专业技术水平,用精湛医术造福人民群众。

省领导江凌、邓海光等参加活动。

来源:南方日报 2017年9月28日 第A01版:要闻