您现在所在的位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态 > 新闻详情


我省11个健康促进实践案例获国家卫生计生委通报表扬

时间:2017-06-15 10:28:31     来源:省卫生计生委 | 阅读次数(418)


日前,国家卫生计生委宣传司印发通知,对第九届全球健康促进大会健康促进优秀实践活动征集工作中的48个优秀案例和159个入围案例进行通报表扬。其中,我省获评优秀案例1个、入围案例10个。

2016年11月21-24日,第九届全球健康促进大会在上海成功召开,将全球健康促进理论与实践推向新的发展阶段。为充分展示中国在健康促进领域的经验,国家卫生计生委组织在全国范围内征集健康促进优秀实践活动,在全球健康促进大会上向与会代表和社会各界展示。我省报送的“广东省农民健康促进行动”入选健康促进优秀实践案例,“广东省健康促进示范单位创建活动”等10个案例被评为“入围案例”,这是对我省健康促进工作的充分肯定。

近年来,省卫生计生委不断加强对健康促进工作的统筹领导,成立了由委主要领导担任组长、分管领导担任副组长的宣传教育与健康促进工作领导小组,整合资源,形成合力,创造性开展健康促进工作。在做好全民健康素养促进行动、健康中国行主题宣传活动、农民健康促进行动等工作的基础上,先后启动了健康知识进万家系列专题宣传活动、全省健康促进示范单位创建活动、全省无烟单位创建活动、全省健康素养进机关活动、广东名医大讲堂宣传项目等工作,不断加强宣传阵地和平台建设,普及健康知识,倡导健康生活方式,创建健康促进环境,通过行政部门的有力推动和专业机构的科学指导,健康促进工作得到稳步发展,成效显著。

省卫生计生委要求,受表扬的单位要珍惜荣誉,再接再厉,再创佳绩。各级卫生计生机构要以受表扬单位为榜样,求真务实,开拓创新,扎实开展健康促进和健康教育工作,为健康广东建设做出积极贡献。

我省获评第九届全球健康促进大会健康促进优秀实践活动案例名单


推荐单位

案例名称

优秀案例

广东省健康教育中心

广东省农民健康促进行动

入围案例

广东省卫生计生委

广东省健康促进示范单位创建活动

广东省卫生计生委

广东省健康知识进万家系列专题宣传活动

广东省卫生计生委

广东省无烟单位创建活动

广州市人口和计划生育科学研究所、广州市卫生计生委计划生育家庭发展处、人民卫生出版社

懂儿方知如何爱——科学育儿科普宣传服务项目

深圳市健康教育与促进中心

深圳市市民万人万步健走活动

佛山市南海区卫生和计划生育局

南海区狮山健康体验馆

惠州市健康教育所

企业健康促进,将员工的健康管理起来

中山市陈星海医院

健康促进医院

肇庆市疾病预防控制中心、肇庆市卫生和计划生育局

高校“健康使者”工作队

东莞市石龙镇人民政府

幸福我生活,健康石龙人