您现在所在的位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态 > 新闻详情


省卫生计生委举办太平洋岛国医学高级人才培养项目第一批学员开班仪式

时间:2017-06-13 09:23:15     来源:省卫生计生委 | 阅读次数(1490)


wf54in751us胡文华_温伟群副巡视员讲话.jpg

温伟群副巡视员讲话

开班仪式合影

2017年69日,太平洋岛国医学高级人才培养项目第一批学员开班仪式在省卫生计生委五楼会议室举行。省卫生计生委副巡视员温伟群、委交流合作处、省人民医院、省中医院、广东药科大学附属第一医院、省医疗卫生国际交流协会代表,以及来自斐济、汤加、巴布亚新几内亚3个国家的4名外籍学员参加了开班仪式。开班式由委交流合作处处长周紫霄主持,温伟群副巡视员做讲话。

近年来,我省与太平洋岛国的友好往来日趋频繁,医疗卫生领域的交流更加密切。从2012年开展“送医上岛”项目以来,我省共派出17批136人次的医疗代表团远赴太平洋岛国开展医疗巡诊、学术交流,受到了岛国民众的普遍欢迎。太平洋岛国医学高级人才培养项目是继“送医上岛”项目之后,我委深入开展与岛国医疗卫生合作的又一重点项目。该项目于2017年6月正式启动,第一批计划招收5-8名学员,目前已有4名学员到位,分别安排在省人民医院、省中医院和广药附一院进行为期3个月的技术培训。在简短的开班仪式上,4名外籍学员分享了初来广州的感受、对未来3个月学习的设想和计划;各带教单位也表示将因材施教,全力配合完成带教、培训工作。

温伟群副巡视员对此项目给予了充分肯定,认为该项目既推动了我国与太平洋岛国之间的医学交流合作,也加深了两国人民之间的友好情谊。我省将发挥医疗资源优势,为岛国学员提供适宜技术培训;同时也希望4位外籍学员能够把他们本国在医学方面好的经验和做法与我省共享、交流,达到合作共赢。