您现在所在的位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态 > 新闻详情


我省斩获2016年全国卫生计生志愿服务主题征文活动1/5奖项32篇志愿服务主题征文获奖

时间:2017-02-20 17:02:22     来源:粤卫信 | 阅读次数(1348)


    在日前揭晓的全国卫生计生志愿服务主题征文活动中,共评选出一等奖23篇,二等奖65篇,三等奖79篇。我省选送的73篇征文有多篇分获一、二、三等奖。其中,一等奖5篇,二等奖15篇,三等奖12篇,占总获奖数近五分之一,展示了我省卫生计生系统近年来开展志愿服务活动的丰富成效和良好风貌。
    据悉,荣获一等奖的5篇获奖作品分别为:《聚合资源,遍及村居,广泛深入持续开展生育关怀志愿服务》(惠州市卫生计生局叶礼全)、《医务社工联动志愿服务的模式构建和实践》(广州市卫生计生委邓锡金、茹文龙、徐晶等)、《以构建和谐医患关系为导向的医院志愿服务实践探索——以广州医科大学附属第三医院柔济志愿服务为例》(广州医科大学附属第三医院黄贤君、丁晓)、《创新卫生计生志愿服务,推进健康中国建设》(广州医科大学附属第一医院黄文辉)、《深圳无偿献血志愿服务工作的发展与展望》