您现在所在的位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态 > 新闻详情


“健康中国行”广东省主题宣传周本周登场

时间:2016-09-05 10:42:23     来源:粤卫信 | 阅读次数(2602)


    9月5日-11日,广东省卫生计生委主办的“健康中国行”广东省主题宣传周活动正式登场。宣传周期间,全省围绕“健康生活 我在行动”的主题,通过组织现场活动、制作传播材料、开展媒体报道等各种形式,广泛传播健康知识,强化公民健康理念,倡导健康生活方式,为健康工作营造良好氛围。
    “健康中国行”是国家卫生计生委组织开展的大型健康传播活动,2013年启动,旨在通过开展丰富多彩的健康促进活动,提高人民群众健康素养水平,促进全民健康。今年活动的内容更加丰富,形式更加灵活,采取“接力”宣传的方式,从3月中旬开始,依次经过东北、西北、西南、华北、华南、东南地区,每个省份按照既定时间开展为期一周的集中宣传。上海作为第九届全球健康促进大会举办地,将于11月中旬接过活动的最后一棒,将活动推向高潮。根据国家的统一安排,广东省主题宣传周是9月5-11日,是“健康中国行”第23站。
   “健康中国行”广东省主题宣传周由省卫生计生委主办,动员了省健康教育中心、省结核病控制中心、省计生宣教中心、人之初杂志社等多个单位参与,先后举行宣传周启动仪式、开展“每天一万步 健康我做主”倡议行动、“万步健走”活动、发布健康素养趣味科普动画视频、开展广东省志愿者结核病防治知识现场传播活动和全省健康知识系列宣传活动等,确保“天天有活动 天天有高潮”。各地在执行“万步健走”活动等全省统一行动外,积极加入自选动作,丰富活动内容。广州市的“建设健康城市宣传活动”、深圳市的“第二届健康素养促进月活动”、梅州市的“细哥细妹《健康生活我倡导》活动”等都值得期待。

    附件: “健康中国行”广东省主题宣传周活动一览表