您现在所在的位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态 > 新闻详情


广东创新举办基本药物制度与药物采购使用管理培训班

时间:2016-06-29 08:59:05     来源:粤卫信 | 阅读次数(4161)


    6月22-23日,广东省2016年第一期基本药物制度与药物采购使用管理培训班在广州市举办。省卫生计生委药政处吴景赠处长出席并作动员讲话,罗震旻副处长主持。广州地区各级卫生计生行政部门药政管理人员、公立医疗机构相关药学人员近400人参加培训。
    本次培训班采取省地联办、统一部署、分片实施、集中授课、学用结合的方式,将全省分成九个片区分期培训,直接延伸至各医疗机构,是一种全新的培训模式,有效避免以往因多层级举办培训导致培训质量参差不齐的现象。广州片区率先全省举办培训班,由省卫生计生委和广州市卫生计生委联办,为下一阶段全省培训工作提供了很好的先行经验。下半年,我省将分别在其他片区举办培训班,实现全省所有基层医疗卫生机构工作人员全覆盖,切实提高基层工作能力和服务水平,并将培训工作制度化、规范化和常态化。
    培训班安排省卫生计生委、省医药采购中心、省药品交易中心管理人员和中山大学附属第一医院等医疗机构药学专家分别讲解了基本药物合理使用、特殊人群精准药学以及药品、医用耗材交易办法等业务知识。