您现在所在的位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态 > 新闻详情


敬请关注“广东名医大讲堂”

时间:2016-06-02 10:49:44     来源:粤卫信 | 阅读次数(1673)


    面对各种海量的夸大其词、不靠谱的医疗保健资讯无所适从?请关注由广东省卫生计生委主办,南方日报、广东电视台、南方新闻网等承办的“广东名医大讲堂”。具体时间为: 
    广东卫视频道:每周五17:50-18:20;
    南方日报:每周一刊发;
    南方新闻网“健康广东” 专栏:每周五推送;
   《广东卫生计生》机关报:每周一刊发;
    广东省卫生计生委官方网站,微信“健康广东”、“广东卫生信息”、“广东医疗”,新浪微博“@健康-广东”等系统自媒体平台同步推送。
   
    健康是群众的基本需求,随着社会经济发展和生活水平的提高,人们对健康知识的需求越来越强烈和迫切。目前市场上的医疗保健资讯鱼龙混杂,让群众无所适从。为此,省卫生计生委联合南方日报社、广东电视台、南方新闻网三家主流媒体,以及广东各公立三甲医院及各疾病预防控制机构联合实施“广东名医大讲堂”宣传项目。
    权威是健康知识传播的核心。“广东名医大讲堂”以“权威部门主办,权威媒体推送,权威专家主讲”为特色,负责任地为广大群众提供权威的健康知识,造福百姓健康。其主讲嘉宾都是由广东公立三甲医院、疾病预防控制机构推荐,经过省卫生计生委的严格挑选。每位主讲嘉宾都具备正高以上专业技术职称,有扎实的医学理论和实践经验,在其研究领域具有权威地位,在群众中的口碑好、声望高。
    为扩大影响力、打造宣传品牌,广东省卫生计生委在广东卫视频道、南方日报、南方新闻网、省卫生计生委主管主办的《广东卫生计生》报、官方网站、微信、微博等同步开设《广东名医大讲堂》专栏,集中时间,每周选取1个专家、确定1个健康话题,讲授权威的健康知识。
    另外,为充分展示卫生计生系统形象,让社会各界了解、理解和尊重医务人员,广东省卫生计生委还在《南方都市报》开设了“寻找最美广东医生”专栏,在《南方新闻网》开设了“健康广东”专栏,在《羊城晚报》开设了“寻找感人医患故事”专栏,在《广东卫生计生》报、“健康广东”微信、微博开设了“广东医生故事”专栏,刊载卫生计生系统内的感人故事。
    敬请关注以上系列栏目,也请省内各医疗机构和疾病预防控制机构向委宣传处推荐专家和素材。邮箱:xccbmyx@163.com