您现在所在的位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态 > 新闻详情


沉痛哀悼陈仲伟医生 呼吁社会各界共同维护医疗秩序

时间:2016-05-07 18:18:23     来源:粤卫信 | 阅读次数(2193)


    广东省人民医院口腔科主任医师陈仲伟被暴力重伤,经全力抢救无效,于5月7日中午12时39分不幸辞世。广东省卫生计生委表示沉痛哀悼,向逝者家属表示亲切慰问。

    事件发生后,广东省委、省政府领导高度重视,多次作出批示,要求全力救治受伤医生,彻底查清事件情况,积极采取有效措施,防止类似事件发生,保护医护人员安全。广东省卫生计生委领导多次到医院看望陈仲伟医生及其家属,研究部署救治工作,慰问并感谢参与救治的全体医务人员。
 
    广东省卫生计生委强烈谴责暴力伤医事件,对一切暴力伤医行为“零容忍”。全省各级卫生计生行政部门、医疗机构将与公安部门一道,坚决打击涉医违法犯罪,加强预警防范,果断处置涉医突发事件。呼吁社会各界齐心协力,共同维护医疗秩序,维护医务人员职业尊严,保障医务人员人身安全。