您现在所在的位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态 > 新闻详情


阳光统计结硕果 数据质量大提升“十二五”阳光统计示范单位出炉

时间:2016-04-19 14:07:18     来源:粤卫信 | 阅读次数(2672)


    为全面总结“十二五”人口计生统计数据质量信得过活动成果,推进“十三五”时期的数据质量控制工作,力争将全员人口信息系统打造成为国内一流的政务大数据系统,省卫生计生委近日评定佛山市等4个地级市和三水区等17个县(区)卫生计生局为“十二五”人口计生阳光统计示范单位,并向全省发出通报。
    通报指出,“十二五”期间,特别是2012年1月广东全员人口信息系统正式上线运行以来,全省各级卫生计生部门认真执行国家和省的有关工作部署,广泛、深入、持久地开展全员人口数据质量管理和控制工作,建立了全国个案规模最大、数据质量较高、校验差错率最低的全员人口数据库。四年来,全省各级卫生计生部门认真开展人口计生统计数据质量信得过活动,能够树立数据质量至上意识,狠抓数据质量控制工作,对基层的人口信息采集和数据管理维护工作指导到位,管理规范,成效显著,为提高广东全员人口数据质量做出了贡献,为我省各级政府创新社会管理和提升公共服务水平提供了有力的支撑,树立了广东人口数据的权威性和公信力。
    为巩固工作成绩,发挥示范带动作用,提高各地卫生计生部门对数据质量重要性的认识,树立“全面、完整、准确、及时”的统计工作核心理念,省卫生计生委根据国家人口计生阳光统计示范单位评选标准,结合2012年以来的4次年度全员人口数据质量评估成绩,将部分多次入围地级市前5名和县(市、区)前20名的单位评定为“‘十二五’人口计生阳光统计示范单位”。
                    

广东省“十二五”人口计生
阳光统计示范单位名单

    一、“十二五”人口计生阳光统计示范单位(四星级)
    地级市:佛山市
    县级单位:佛山市三水区、佛山市南海区、珠海市斗门区
    二、“十二五”人口计生阳光统计示范单位(三星级)
    地级市:中山市
    县级单位:佛山市高明区、江门市江海区、珠海市金湾区、
              广州市南沙区、深圳市盐田区
    三、“十二五”人口计生阳光统计示范单位(二星级)
    地级市:江门市、韶关市
    县级单位:广州市番禺区、广州市黄埔区、佛山市禅城区、
              肇庆市鼎湖区、韶关市曲江区、武江区、翁源县、新丰县、江门市新会区