您现在所在的位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态 > 新闻详情


广东省第二届卫生计生好新闻评选结果揭晓

时间:2016-02-18 14:46:00     来源:粤卫信 | 阅读次数(2159)


    日前,由省卫生计生委、省新闻工作者协会联合举办的广东省第二届卫生计生好新闻评选结果揭晓。《MERS广东狙击战》等5件作品荣获一等奖。
    为调动全省卫生计生工作者和广大新闻工作者积极性,做好卫生计生事业改革和发展成果的宣传报道,为全省卫生计生事业发展营造良好的舆论氛围,自2014年起,省卫生计生委联合省新闻工作者协会每年举办一届“广东省卫生计生好新闻评选活动”。与首届评选相比,本届新增了微信微博类作品,以适应传统媒体向全媒体的转型以及卫生计生系统新媒体宣传平台的兴起。本次评选共收到作品174件,评选出一等奖5件、二等奖15件、三等奖30件、优秀奖50件。南方日报《MERS广东狙击战》、广东广播电视台《实现县级区域内就诊90%的目标:广东全力提升县级医院医疗水平 破解基层“看病难”》、新快报《〈“最美护士”为病童读书〉系列报道》、广东卫生计生《28年坚守急诊 风口浪尖领跑幸福团队——访2014全国十大“最美医生”詹红》、“广东疾控”微信公众号《请与韩国MERS患者同行旅客速与疾控中心联系》等5件作品,以准确的新闻视角和良好的社会效应得到评选专家肯定,荣获一等奖。详细获奖名单见省卫生计生委官网(http://www.gdwst.gov.cn/)或“健康广东”微信公众号。