您现在所在的位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态 > 新闻详情


贾广虹调研化州市“育龄妇女宫颈癌三级预防和干预工程”

时间:2016-01-22 16:42:21     来源:化州市卫生计生局 黎贵 | 阅读次数(1800)


    1月7日,省卫计委党组成员、副巡视员、省计生协会副会长贾广虹带领省第二人民医院党委书记、副院长赵一俏一行数人,在茂名市卫计局有关领导的陪同下,到我市调研“育龄妇女宫颈癌三级预防和干预工程”项目。我市市委常委、常务副市长参加座谈会,并代表我市作工作情况汇报。
    据了解,2013年省卫计委、省计生协会启动“育龄妇女宫颈癌三级预防和干预工程”项目以来,化州市通过进一步整合卫生计生资源,积极开展“育龄妇女宫颈癌三级预防和干预工程”,取得较好成效。截至目前,全市共完成检查人数4780人,超额完成省下达的任务。其中阳性检出297人,约占送检人数的9.02%;确诊患宫颈癌的2人已进行系统的治疗。
    贾广虹对化州市高度重视“育龄妇女宫颈癌三级预防和干预工程”项目并采取有效措施扎实推进的做法给予充分的肯定,勉励化州继续努力,争取把这项惠民工程抓得更好更实,争取出经验全省推广。