您现在所在的位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态 > 新闻详情


各市活禽经营限制区范围和活禽经营市场“1110”情况

时间:2016-01-15 16:52:13     来源:粤卫信 | 阅读次数(2042)


    省防控H7N9疫情工作领导小组办公室1月13日通报,我省21个市根据《广东省家禽经营管理办法》(广东省人民政府令第206号)和《广东省人民政府办公厅关于印发广东省开展家禽“集中屠宰、冷链配送、生鲜上市”工作方案的通知》(粤办函〔2015〕211号)的要求,确定了活禽经营限制区范围(见附表)。限制区内只允许保留1-3个活禽零售市场,其它市场实行活禽集中屠宰、冷链配送、生鲜上市。各地保留的活禽经营市场(含限制区、非限制区)明确了“一天一清洗消毒,一周一大扫除,一月一休市,活禽零售市场当日零存栏(1110)”的具体时间。“一天一清洗消毒”和“活禽零存栏”的时间为当晚市场休市后8点半前;“一周一大扫除”的时间为每周五晚上市场收市以后。“一月一休市”的时间见附表。    

    附表:各市活禽经营限制区范围和活禽经营市场“一月一休市”时间