您现在所在的位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态 > 新闻详情


我省44家乡镇卫生院获评国家“2014—2015年度群众满意的乡镇卫生院”

时间:2016-01-04 14:15:22     来源:粤卫信 | 阅读次数(2629)


    12月28日,国家卫生计生委网站公布了“2014—2015年度群众满意的乡镇卫生院”名单,我省广州市九龙镇中心卫生院等44家卫生院榜上有名。据了解,此次评选是国家卫计委2014年8月启动的,经过逐级审核,最终遴选出1300所乡镇卫生院为“2014—2015年度群众满意的乡镇卫生院”。
    乡镇卫生院承担着为辖区居民提供公共卫生和常见病、多发病的诊疗等服务的重要职能,在农村卫生服务网络中发挥着上联下通的枢纽作用。“2014—2015年度群众满意的乡镇卫生院”功能定位明确,管理规范,服务水平较高,医改任务落实较好,群众满意度较高,能代表目前全国乡镇卫生院的管理和发展水平。希望被表彰的乡镇卫生院能够继续加强内部管理,不断改善服务条件,提高服务质量,为全国的乡镇卫生院发挥典型示范作用。

    附件: 我省获评国家“2014—2015年度群众满意的乡镇卫生院”名单