您现在所在的位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态 > 新闻详情


温国辉调研省人民医院 强调加强医学科研 全面提升技术水平建“全国一流 国际领先”优质医院

时间:2015-12-11 13:44:34     来源:粤卫信 | 阅读次数(1510)


    12月10日下午,副省长温国辉到省人民医院调研。温国辉一行详细察看了东川门诊大楼、疑难病会诊门诊、日间综合病房、心血管病研究所、体检中心等,询问医院门诊、住院业务及医院发展的基本情况,并和医院负责同志及相关职能部门同志、专家进行了座谈。
    温国辉充分肯定了省人民医院作为我省最大的临床综合医院多年来为保障各地患者健康、带动基层医院提升诊疗水平、推动医改等方面所作出的贡献。他要求,省人民医院要认真学习贯彻党的十八届五中全会关于“推进健康中国建设”和省委、省政府关于“增强人民健康保障,建设卫生强省”的决策部署,以“全国一流、国际领先”为目标,认真谋划“十三五”规划发展,加强重点学科、专科、人才和信息化等方面的工作,打造优势学科高地。要全面深化改革,注重精细化管理,在人事薪酬、现代法人治理制度等方面作出探索,激发活力、凝聚力量。要积极履行社会责任,加强对口帮扶、扶贫济困和援外等工作,要树立良好医德医风,落实行风管理制度。温国辉还要求省有关部门要创造良好环境和条件,积极支持、指导和服务省人民医院的改革发展。