您现在所在的位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态 > 新闻详情


温国辉赴广州市花都区调研分级诊疗试点工作 强调加快推进分级诊疗工作让农民群众得到更多实惠

时间:2015-12-09 14:42:27     来源:粤卫信 | 阅读次数(1342)


    12月8日下午,副省长温国辉率省有关部门负责同志前往广州市花都区调研基层卫生工作。温国辉一行先后到该区花山镇卫生院、儒林村卫生站、永乐村卫生站考察,详细了解镇村一体化管理、村卫生站免费治病、医务人员待遇等情况,并主持召座谈会,听取花都区关于开展农村免费治病及分级诊疗工作的汇报,研讨加快推进我省分级诊疗制度建设。
    温国辉指出,广州市花都区近年来探索开展的“农村卫生站免费为农民治病”试点工作,是基层医疗卫生机构综合改革的一项制度创新,巩固了基本医疗卫生服务网底,让人民群众得到了实惠,对推进我省分级诊疗制度建设、合理配置医疗资源、促进基本公共服务均等化具有启发意义。希望花都区进一步加强区、镇、村协同医疗卫生服务体系建设和人才队伍建设,丰富乡村医生公共卫生服务内涵,不断提升基层医疗卫生服务能力,吸引更多群众优先、就近在基层就诊。省卫生计生委要会同省有关部门对花都试点工作进行指导,及时总结完善花都经验,适时在更大范围内复制推广。各地各级政府要坚持从实际出发,因地制宜,以多种形式推进分级诊疗试点工作,切实促进基本医疗卫生服务公平可及。