您现在所在的位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态 > 新闻详情


第5批援加纳医疗队整装待发 温国辉要求谨记使命不负重托 努力圆满完成卫生援外工作

时间:2015-12-09 14:39:11     来源:粤卫信 | 阅读次数(1222)


    2015年12月8日,省政府召开第5批援加纳医疗队欢送座谈会。副省长温国辉出席会议并讲话。
    温国辉表示,国家、广东省委省政府历来高度重视援外医疗工作。援非医疗队员用智慧、知识和汗水搭建了中非两国的友好桥梁,为保障受援国人民群众的健康、促进中非友好合作做出了突出贡献,赢得了受援国政府和人民的广泛赞誉。
    温国辉指出,当前,西非国家传染病疫情较为严重,公共卫生系统较薄弱,科研能力比较不足,医务工作者短缺,卫生援外工作任重道远。希望援外医疗队员要谨记使命,不负重托,以国家利益为重,以广东形象为重,继续发扬“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”的中国援外医疗队精神,创佳绩、立新功。要发挥“白衣外交官”的特殊作用,做中非友谊的使者、支持者、建设者、传播者。各医疗单位要大胆探索卫生援外新模式,有重点地帮助受援国医院进行科室建设,使援外工作有广东品牌、广东强项、广东创新。各相关单位和部门要出台倾斜政策、加大财政投入,支持和解决援非医疗队员们的工作和家庭生活难题,切实解决队员们的后顾之忧,确保援外医疗队员安心投入到援外工作中。
    据悉,第5批援加纳医疗队共11人,包括医疗专家9人和厨师、翻译各1人,由省卫生计生委直属医疗卫生单位联合组建,是一支“技术专家”型队伍,他们全方位地展示广东医生的高技术水平和综合素养。