您现在所在的位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态 > 新闻详情


首届广东省“感动家庭医生”网络点赞投票即将启动

时间:2015-11-20 14:12:33     来源:粤卫信 | 阅读次数(2399)


首届广东省“感动家庭医生”网络点赞投票即将启动!
最受欢迎作品由你决定!

    由广东省卫生计生委主办的首届“感动家庭医生”经过近两个月的筹备和作品搜集,将于11月25日-12月3日进行微信点赞投票传播。
    城乡家庭医生式服务是构建新型基层医疗卫生服务体系的一项长期的基础性的医改任务,是分级诊疗的基础,家庭医生在整个医疗卫生服务体系中承担着初诊和分诊、居民健康管理等任务,充当居民健康和医保费用两个“守门人”的角色。很多家庭医生在艰苦的条件下工作,长时间超负荷工作,为广大城乡居民健康及广东医疗卫事业做出了巨大的贡献。
    本次活动着眼于我省基层医护人员中的家庭医生人群,旨在通过多样化的作品形式来展现他们的真实工作和生活,向全社会展示并树立城乡家庭医生群体不怕吃苦、爱岗敬业的专业形象,营造了解和关注家庭医生服务的良好氛围,同时引导群众科学就医,为我省2017年全面建立家庭医生制度进行铺垫。
    本次活动作品共分为五大类:一是微展示,即基层医护人员自己撰写的文章;二是微摄影;三是微电影;四是微视频,体裁多样,可以是纪录片、也可以图片动画等;五是微演讲。历时近两个月的搜集,目前,全省共提交微展示作品28篇、微摄影作品132幅、微电影8部、微视频34部、微演讲10部。
    根据活动的总体安排,接下来将进入作品展示和网络投票环节,具体时间为:作品展示(11月22日-24日)、正式投票(11月25日-12月3日)。
    届时,所有作品将统一上传到“广东卫生信息(gdwsnet)”微信公众号“感动家庭医生”活动专题平台,进行展示和投票。活动承办方广东卫生计生委政务中心将联合全省30+医疗公众号联合推出,接受来自社会公众的投票,由网络微信招标选出最受欢迎作品。12月,将结合网络投票情况,组织专家评审,确定最终获奖作品。
    投票方式:打开微信扫描下面二维码,关注后登陆“广东卫生信息”微信公众号,点击底部中间“感动家庭医生”,进入活动专题页面点击相关作品类别欣赏作品并点赞投票。

    附件: 关于开展广东家庭医生宣传活动的通知
 

替换文字

替换文字