您现在所在的位置:首页 > 政务新闻 > 政策文件 > 详情


索 引 号: 006939748/2016-01135 发布机构: 广东省卫生和计划生育委员会 名  称: 广东省卫生计生委办公室关于新增一批广东省
分 类: 医政管理 发文日期: 2017年12月20日 文  号: 粤卫办函〔2017〕595号

粤卫办函〔2017〕595号

各地级以上市卫生计生局(委),南方医科大学南方医院:

根据《广东省卫生计生委办公室关于进一步推动癌痛规范化治疗工作的通知》(粤卫办〔2016〕12号,以下简称《通知》)要求,在各医院自愿申报的基础上,我委组织专家评审,确定南方医科大学放疗科等6个单位为广东省癌痛规范化治疗示范病房(见附件1),确定台山市人民医院肿瘤科等15个单位为广东省第二批县级医院癌痛规范化治疗示范病房(见附件2)。
    目前我省省级示范病房及县级医院示范病房共计151个,各地应鼓励有条件的肿瘤专科医院和三级综合医院在全院范围继续做好癌痛规范化诊疗,为下一步建设肿瘤无痛医院做好前期工作准备。已创建达标的县级医院应带动本地区基层卫生院的癌痛规范化诊疗工作,为下一步全省乡镇卫生院开展癌痛规范化诊疗示范病房做好前期准备。未创建达标或未申报的县级医院要在下一阶段继续开展创建活动,争取县级医院癌痛规范化示范病房实现全省全覆盖。  

附件.doc
1.新增广东省癌痛规范化治疗示范病房名单
2.广东省第二批县级医院癌痛规范化治疗示范病房名单



                        广东省卫生计生委办公室
                        2017年12月14日
    (联系人:郭未艾,联系电话:020-83813425)