您现在所在的位置:首页 > 政务要闻 > 疫情信息 > 新闻详情


广东省卫生计生委通报2018年10月上半月全省登革热、寨卡病毒病媒介伊蚊密度监测结果

时间:2018-11-05 14:16:27     来源:粤卫信 | 阅读次数(2556)




全省共设置3167个监测点,符合防控要求的有2289个点,占72.28%;低密度有660个点,占20.84%;中密度有176个点,占5.56%;高密度有42个点,占1.33%。

当前,我省仍处于登革热流行季节末期,防控工作仍不可松懈。各地要切实贯彻落实预防为主思想,继续保持蚊媒监测和防蚊灭蚊力度,扎实落实登革热疫情防控措施;各级医疗机构要强化传染病防治意识,切实做到早发现、早诊断、早报告、早隔离、早治疗。各地、各部门(单位)和社会公众要共同参与,切实落实“属地、部门、单位和个人”责任,各地、各部门(单位)和社会公众要共同参与,多渠道、多角度普及登革热防控知识,深入扎实开展爱国卫生运动,动员广大人民群众积极投身灭蚊防蚊工作,及时彻底清理各类积水、垃圾以及卫生死角,科学开展灭蚊工作,群防群治,切实降低蚊媒密度,预防传染病发生流行。

  附件:蚊媒高密度地区表1-3.docx