您现在所在的位置:首页 > 政务要闻 > 疫情信息 > 新闻详情


广东省H7N9疫情通报

时间:2017-02-24 19:49:48     来源:粤卫信 | 阅读次数(1905)


    根据“中国疾病预防控制信息系统”统计,2017年2月1日零时-2月23日24时,2017年2月份我省报告H7N9病例15例,其中死亡3例。按现住址统计,病例分布在广州3例,惠州3例,中山2例,深圳、韶关、河源、汕尾、潮州、揭阳、云浮各1例。
    专家提醒:市民应继续保持警觉,采取以下措施,预防H7N9疫情。要勤洗手:接触禽鸟后、饭前便后要洗手。要煮熟:禽肉和蛋要煮熟后再吃。要早就医:如果出现发热、咳嗽、头痛、全身不适等呼吸道症状,要及早到就近医疗卫生机构就诊。之前若接触过禽鸟,要主动告诉医生。尽量避免接触活禽,更不要接触病死禽。不要购买来源不明的禽鸟类产品,尽可能选择购买生鲜、冰鲜禽类产品。尽可能避免到活禽市场。