您现在所在的位置:首页 > 政务要闻 > 疫情信息 > 新闻详情


我省新增1例输入性寨卡病毒感染病例

时间:2016-09-19 09:13:41     来源:粤卫信 | 阅读次数(855)


    广东省卫生和计划生育委员会9月18日通报,我省新增1例输入性寨卡病毒感染病例。
    患者李某某,男,55岁,危地马拉籍华侨,从危地马拉回国,9月16日抵达广州白云机场。当晚,患者因发热到江门市某医院就诊。17日,江门市疾控中心检测患者相关样本寨卡病毒核酸阳性。18日,广东省疾控中心复检患者样本寨卡病毒核酸阳性;广东省专家组根据患者流行病学史、临床症状和实验室检测结果,确诊该患者为输入性寨卡病毒感染病例。目前,患者病情稳定,在江门市某医院隔离治疗。
    疫情发生后,卫生计生部门高度重视,已按照相关方案,落实病例救治、流行病学调查、风险评估、蚊媒应急监测、防蚊灭蚊和爱国卫生运动等各项防控措施。