您现在所在的位置:首页 > 政务要闻 > 疫情信息 > 新闻详情


广东省登革热疫情通报(8月30日)

时间:2016-08-30 16:11:43     来源:粤卫信 | 阅读次数(720)


    2016年第34周(8月22至28日)全省新增登革热病例11例,其中输入性5例,本地6例。本地新增病例均发生在广州(白云2例,荔湾、南沙、天河、花都各1例)。
    截至8月28日,本年全省13个地市共报告132例登革热病例,较2015年同期(74例)相比上升78.38%,无死亡病例。其中,输入性病例85例,本地病例47例。132例病例地区分布为:广州59例,深圳19例,佛山16例,中山12例,珠海7例,清远和东莞各5例,汕头3例,湛江2例,韶关、江门、茂名、肇庆各1例。
    各地要持续加强监测预警,切实落实各项防控措施。近期登革热病例上升较快的地区,要强化联防联控,落实“四方责任”,突出做好清积水、灭成蚊,清除蚊媒孳生地等工作,特别注意落实公园、建筑工地、学校、医疗机构等重点地区及周边区域的防蚊灭蚊措施,严防疫情暴发蔓延。临近开学,各级各类学校、托幼机构等集体单位、场所要做好环境卫生整治,降低蚊媒密度,部署落实返校学生疫情防控措施,加强对这类人群的健康监测。