您现在所在的位置:首页 > 政务要闻 > 疫情信息 > 新闻详情


6月2日中东呼吸综合征(MERS)疫情通报

时间:2015-06-02 20:40:44     来源:粤卫信 | 阅读次数(1096)


    广东省卫生计生委通报,5月29日发布的确诊患者今日精神状态好转,仍有发热,体温38.2摄氏度,胸片显示双下肺仍有渗出,生命体征相对稳定。专家会诊意见:患者病情进展程度趋缓,病情谨慎乐观。今日,钟南山院士、省卫生计生委领导率省医疗救治和传染病防控专家组专家与国家专家组专家一道赴惠州中心人民医院对病人进行了长达4个多小时的联合会诊,并对医务人员进行个人防护和感控工作培训。
    我省继续加强密切接触者的搜寻和隔离观察,今日新追踪到密切接触者2人,其中1名为香港新通报的同航班乘客,1名为永东巴士乘客。截至目前,我省应追踪的密切接触者共78人,已追踪到69人,全部采取集中方式隔离观察,暂无人出现不适。经粤港两地各部门共同努力,与患者同航班(OZ723)的29名密切接触者旅客全部找到并已实行隔离观察。目前尚有乘坐永东巴士乘客9人没有取得联系。