您现在所在的位置:首页 > 政务要闻 > 疫情信息 > 新闻详情


5月30日中东呼吸综合征(MERS)疫情通报

时间:2015-06-01 17:20:09     来源:粤卫信 | 阅读次数(1311)


    广东省卫生计生委通报,我委5月29日发布的确诊病例目前症状仍以发热为主,现仍在惠州市定点医院隔离治疗。我委5月29日发布寻找首例输入性中东呼吸综合征病例同乘乘客公告后,已有9名乘客与疾控中心取得联系,目前正隔离观察。截至发稿时止,已追踪密切接触者47人,暂未出现不适。      
    为加强密切接触者的管理,省卫生计生委下发了《关于做好中东呼吸综合征患者密切接触者健康管理的紧急通知》,要求对各地报告的密切接触者采取集中隔离观察,每日进行医学观察,切实做好密切接触者的健康管理工作。同时要求,密切接触者健康管理期间,医务人员务必按标准防护开展工作。30日下午,省卫生计生委再次召集临床专家专题研究患者救治工作,并决定于5月31日上午再次派出临床救治专家组赶赴惠州,指导救治工作。