您现在所在的位置:首页 > 政务要闻 > 疫情信息 > 新闻详情


我国发现首例输入性中东呼吸综合征确诊病例

时间:2015-05-29 16:15:19     来源:粤卫信 | 阅读次数(1898)


    广东卫生计生委通报,我委5月28日发布的输入性中东呼吸综合征疑似病例(男性,1971年出生,韩国人,为韩国第3例中东呼吸综合征确诊病例的儿子、第4例确诊病例的弟弟),经国家专家组根据患者流行病学史、临床资料和中国疾控中心对患者标本复核检测结果,于5月29日上午判定为中东呼吸综合征确诊病例。目前该患者正在我省惠州市定点医疗机构接受隔离治疗,仍有发热症状,最高体温达39.5℃,胸片显示双下肺病变,考虑感染性肺炎。
    国家卫生计生委和省委、省政府有关领导作出重要批示,要求按照相关防控预案,做好各项防控工作。省卫生计生委认真落实批示精神,进一步做好院感控制、医疗救治、密切接触者追踪和健康监护等各项防控工作。28日下午,国家卫生计生委和广东省卫生计生委分别派出流行病学、临床医学和院感控制等专家赴惠州指导流行病学调查、医疗救治及院感防控等工作。已追踪到密切接触者38人,暂未发现异常。